Еда

Еда и напитки - Еда - Постный понедельник: лапша соба с миндальным соусом и запечь тофу

ChikenMagnafiG | Просмотров: 444









Марта, значит весна, но погода все равно может застрять в зимней колее. Попробуйте этот питательный миску лапши за здоровый ужин может быть подан теплый или охлажденный.










Марта здесь, это означает, что многие из нас начинают торговать зимних супов для весенних салатов. Увы, непредсказуемая погода может оставить нас путают ли мы должны выйти для салатник или половник . К счастью, у нас великая весна-тер (уинт-принг?) решение рецепт . Наш азиатской лапши чаша может быть подается теплым или охлажденным, что делает его идеальной едой для перехода между сезонами.
Это блюдо также источник белка, благодаря комбинации тофу и лапшой соба. Японский оплот, который готовит в считанные минуты, лапша соба может быть найден в вашем местном магазине здоровой пищи; искать варианты со 100% гречневой каши и без добавления муки. Если у вас есть любые остатки, упаковка их для без суеты ланча. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, арахисовое масло можно использовать миндальное масло.
Лапша соба с миндальным соусом и запечь тофу
От Матфея Кадей&амп;и ldquo;не Ваш средний балды»из
1 пакет (350 г) твердого тофу 1/3 стакана (80 мл) миндального масла 1/4 чашки (60 мл) с низким содержанием натрия соевый соус-2 ст. ложки (30 мл) риса винного уксуса или красного винного уксуса 1 ст. л. (15 мл) меда или сиропа агавы 1 ст. л. (15 мл) кунжутного масла 1 В (2. 5 см) кусок свежего имбиря, тертого сок 1/2 лайма 1/4 чайной ложки (1 мл) хлопья красного перца (опционально) 2 столовые ложки (30 мл) семян кунжута 1 большая морковь, нарезать соломкой 1 красный перец, тонко нарезанный 2 зубчика чеснок, тонко нарезанный 1 пакет (250 г) лапша соба 3 зеленый лук, тонко нарезанный свежий кориандр (по желанию)
Нарезать тофу пополам по горизонтали и положите на пару кусочков бумажным полотенцем, поместить на тарелку. Топ с дополнительным бумажным полотенцем и еще одна тарелка. Поместите тяжелые предметы на плиту и дайте настояться 15 минут, чтобы выдавить воду.
В миске взбейте миндальное масло, соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, лайм и перец; отложите.
В сухой сковороде тосты семена кунжута на среднем огне в течение 3 до 4 минут, часто помешивая . Удалить семена из сковороду и нагрейте 2 чайные ложки масла (10 мл) на среднем огне. Обжарить тофу в течение 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. Снять с огня и нарезать каждую половинку на 12 кубов.
Добавить морковь в сковороду и готовьте в течение 4 минут. Добавить красный перец и чеснок; готовьте 3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
В большой кастрюле довести воду до кипения и варить лапшу соба согласно инструкции на упаковке . Слейте лапшу и промыть холодной водой. Вернуть лапшу в кастрюлю и смешать с овощами, тофу и миндальным соусом.
Выложите на сервировочную тарелки и украсьте семенами кунжута, зеленым луком и кинзой.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 366 калорий; 19 г белка; 17 г жиров (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 44 г углеводов; 3. 3 г клетчатки; 704 мг натрий





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =